Дизокактус

ой, картинку еще не нашлиой, картинку еще не нашлиой, картинку еще не нашлиой, картинку еще не нашлиой, картинку еще не нашлиой, картинку еще не нашли

Род Дизокактус объединяет 16 видов эпифитных кактусов тропических лесов. В текущее время это сборный род, объединивший прежние роды Bonifazia, Chiapasia, Nopalxochia и Wiftia. Родина этого кактуса являются просторы Южной Мексики, Гондурас, Коста-Рика, Колумбия и Северное Перу.

В комнатной культуре чаще встречаются 2 вида – Д. Аккерманна (трубчатые цветки диаметром около 10 см, с длинной трубкой, широко раскрывающимся венчиком и многочисленными длинными лепестками, ремневидные побеги с фестончатыми краями) и Д. плетевидный (яркие, трубчатые цветки, длиной до 8 см и диаметром до 6 см; густые, золотисто-жёлтые щетинковидные колючки).

Растению требуется яркое, ясное освещение; отлично переносит прямые солнечные лучи. Почва нужна листовая, дерновая земля и речной песок в соотношении 2:2:1.5 с добавлением известковой крошки и древесного угля. Влажность воздуха: низкая, но весной и летом растение благотворно опрыскивать из мелкого пульверизатора. Полив: весной и летом умеренный, осенью и зимой редкий, чуть подкисленной теплой водой. Температура содержания летом: при 22-24°С., зимой период покоя; в это время растение не поливают и держат при температуре 10-12°С; Без полива переносит кратковременное понижения температуры ниже нуля. Подкормка: весной и летом раз в 2 недели удобрениями для кактусов. Не переносит холод. Предпочитает полутень. На слишком ярком солнце желтеет и чахнет. Размножается черенками. Черенок подсушивают в течение нескольких дней, для того, чтобы он немного оправился, а затем сажают.