Адромискус

ой, картинку еще не нашлиой, картинку еще не нашлиой, картинку еще не нашлиой, картинку еще не нашлиой, картинку еще не нашлиой, картинку еще не нашли

Род Адромискус включает около 70 видов растений семейства толстянковых. Произрастают адромискусы в Южной и Юго-Западной Афри¬ке. Название рода в переводе с греческого означает «толстостебельный».

Наиболее популярны виды: А. гребенчатый - кустарник небольшой высоты. В начале роста стебли прямостоячие, у взрослого растения – ползучие, либо повисающие, имеют воздушные корни коричневого цвета. Листья имеют темно-зеленую окраску, опушены, на конце волнистые. А. Купера - кустовидное растение с очень коротким ветвящимся стеблем, покрытым блестящими зелеными листьями с пурпурно коричневыми пятнами. Листовая пластинка овальная, с волнистыми краями и ровная на конце. Цветки трубчатые, красно-зеленые. А. трехпестичный - слабоветвящийся суккулентный кустарничек. Листья округлые или немного удлиненные, темно-зеленые с красно-коричневыми пятнами на обеих сторонах. Цветки красно-коричневые. Один из красивейших видов.

Адромискус предпочитает яркое освещение, переносит прямые солнечные лучи. Подходит для выращивания у окон южного направления, однако в летнее время следует притенять растения от полуденного солнца. Адромискус летом предпочитает температуру около 25-29С. Если в помещении слишком высокая температура, то следует обеспечить растению доступ свежего воздуха. В зимний период адромискус содержат в прохладном светлом месте, при температуре около 10-15С. Поливают растение с весны до осени умеренно. Осенью полив сокращают, зимой в зависимости от температуры содержания полив редкий, либо обходятся совсем без полива. Адромискус хорошо переносит сухой воздух помещений. В искуственном повышении влажности воздуха нет необходимости.